Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Cashback
  • Connecte-toi
  • Facebook
  • Google+
  • Crée ton blog

Nokikoba

Masquer Voir son profil
Photo de Nokikoba
  • Suivre
  • Envoyer un messageMessage
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Partager
  • Offrir un cadeau
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • Choisir cet habillage
  • 1 448 sources
  • 276 fans
  • 16 honneurs
  • 224 articles
  • 546 kiffs
  • 130 commentaires
“ Akimiko jdiin Je souhaite partager l'art culinaire asiatique cuisine saine après 3 ans au Japon ” - mardi 24 avril 2018 17:07
4 kiffs

Création : 12/02/2018 à 10:52 Mise à jour : Aujourd'hui à 07:47

MAKIS ET CALIFORNIA ROLLS D'HIVER

MAKIS ET CALIFORNIA ROLLS D’HIVERMakis & California Rolls d'hiver. Pour combien de personnes : 4 personnes 36 sushis via 6 rouleaux. Cuisson et assaisonnement du riz. Pour environ 600g de riz cuit 6 rouleaux environ :225gr de riz Tanoshi 300gr d'eau. Les proportions et les temps sont très importants. Rincer le riz sous un petit filet d'eau à peine tiède pendant 5 /10 minutes. L'eau doit-être claire lorsqu'on remue le riz. Pourquoi doit-on rincer ainsi le riz ? Cela permet de le débarrasser de son excès d'amidon ainsi que de toutes les brisures l'enrobant. Cela évite ainsi que le riz soit trop collant. Laisser bien égoutter le riz et le placer dans un saladier. Peser précisément 300g d'eau dans une petite casserole. Dans une casserole de taille adaptée au saladier du riz (réalisation d'un bain marie), faire bouillir de l'eau pour le bain marie. Quand l'eau boue (pour le bain marie), placer le cul de poule de riz dessus. Faire bouillir la casserole contenant les 300G d'eau et dès l'ébullition la verser sur le riz, puis le filmer de manière hermétique. Placer le bain marie sur le feu, pleine puissante et cuire 6 minutes et 30 secondes utiliser un timer. Quand le timer sonne, enlever la casserole du feu, enlever le cul de poule de la casserole, puis enlever le film et mélanger rapidement. Refilmer le riz de manière bien hermétique et refaire cuire 6minutes à nouveau. Quand le timer sonne à nouveau, débarrasser le riz tout de suite dans un grand bac, (la plaque du four par exemple) et le filmer à nouveau. Préparer l'assaisonnement : 5gr de sel 37gr de vinaigre de riz jaune Tanoshi 22gr de sucre cassonade. Peser et faire chauffer doucement le mélange de vinaigre de riz, sucre et sel. A ébullition, verser ce mélange sur le riz cuit et mélanger très délicatement à l'aide d'une Maryse. Laisser mariner et refroidir au minimum 15 minutes, à couvert avant d'utiliser le riz. Confection des Maki. Sur la natte, disposer votre algue de nori puis étaler votre riz sur les 2/3 de la surface. Parer l'excédent de nori. Etaler un peu de Wasabi (facultatif), puis disposer vos garnitures légumes, poisson, Rouler de façon à passer avec le bas de votre feuille par-dessus votre garniture puis presser légèrement. Rouler petit à petit et presser régulièrement; Tirer la natte par le bas et retenez légèrement votre rouleau avec l'autre main afin de former correctement le Maki. Confection des California de base. Sur la natte, disposer votre algue puis étaler votre riz sur les 2/3 de la surface. Parsemer de graines de sésame. Parer votre feuille de nori au ras du riz pour obtenir une jointure nette une fois le California roulé puis retourner votre feuille délicatement. Etaler un peu de Wasabi, vos garnitures légumes, poisson, Rouler de façon à passer par-dessus votre garniture et presser légèrement. Rouler petit à petit et presser régulièrement. Tirer la natte par le bas et retenez légèrement votre rouleau avec l'autre main afin de former correctement le California Roll...
​ 4 |
​
0 | Partager
Commenter

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires d'utilisateurs inscrits.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

#Posté le mercredi 04 avril 2018 04:52

GATEAUX JAPONAIS AUX TROIS INGREDIENTS

GATEAUX JAPONAIS AUX TROIS INGREDIENTSSéparez les jaunes d'œufs des blancs d'œufs. Conservez les blancs d'œufs dans un récipient recouvert d'un film alimentaire dans le réfrigérateur. Préchauffez le four à 170 degrés. Faites fondre le chocolat. Placez le chocolat blanc dans un bol et placez-le dans un bain-marie (placez le bol avec le chocolat dans un récipient d'eau bouillante). Faites attention que l'eau ne déborde pas dans votre chocolat, donc ne mettez pas trop d'eau ! Versez le fromage à la crème dans le bol de chocolat et bien mélanger. Maintenant incorporez les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Battez les blancs d'œufs en neige conservés dans le réfrigérateur. Une fois montés en neige, ajoutez-les dans le mélange précédent et remuez délicatement sans battre. Tapissez un moule à gâteau avec du papier parchemin et un peu d'huile. Versez le mélange de votre gâteau dans le moule et placez-le sur la plaque du four. Versez de l'eau chaude dans la plaque. Laissez le gâteau au four à 170 degrés pendant 15 minutes. Après ce quart d'heure, abaissez la température du four à 160 degrés et laissez-le encore 15 minutes. Enfin, éteignez le four mais ne sortez pas le gâteau. Laissez-le encore 15 minutes. Maintenant, vous pouvez le sortir du four. Saupoudrez-le de sucre en poudre et laissez-le refroidir. Dégustez !
​ 3 |
​
0 | Partager
Commenter

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires d'utilisateurs inscrits.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

#Posté le mardi 03 avril 2018 14:05

GENOISE DE FRAISES




GENOISE DE FRAISES Ingrédients: Génoise 4 œufs 120 gr de sucre 120 gr de farine tamisée 60 gr de beurre doux fondu. Sirop 100 gr de sucre 140 ml d'eau Chantilly. 400 ml de crème liquide entière crème fleurette 55 gr de sucre glace. Fraises environ 2 barquettes. Préchauffer le four à 180°. Sirop : Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis laisser refroidir. Génoise : Au bain marie, battre les œufs entier avec le sucre incorporé petit à petit. Il faut que la pâte s'épaississe. Lorsqu'elle est assez ferme, incorporer délicatement la farine tamisée tout en mélangeant la pâte. Lorsque la farine est bien incorporée, ajouter le beurre fondu (il ne doit pas être trop chaud) et mélanger. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pour environ 20 min. Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir à température ambiante. La chantilly : Mettre des glaçons dans un premier saladier puis un deuxième saladier sur les glaçons. Mettre la crème et le sucre glace dans le deuxième saladier. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme. Le montage : Couper la génoise en deux dans l'épaisseur puis badigeonner chaque morceau de sirop. Sur l'une des génoise, mettre une couche de chantilly, une couche de rondelles de fraises puis encore une couche de chantilly. Recouvrir de la deuxième génoise. Finaliser en recouvrant le gâteau de chantilly et en le décorant de fraises entières...
​ 2 |
​
0 | Partager
Commenter

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires d'utilisateurs inscrits.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

#Posté le mardi 03 avril 2018 13:54

ICHIGO DAIFUKU MATCHA

ICHIGO DAIFUKU MATCHALes ichigo daifuku sont des pâtisseries japonaises très populaires au Japon qui font parties de la famille des mochi. Ces pâtisseries molles et gourmandes sont un véritable délice avec la fraise à l'intérieur. Voici une recette facile et rapide, il suffit d'un micro-onde pour préparer la pâte en 3 Ingrédient recette ichigo daifuku matcha vous faudra de la farine de riz gluant, que l'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques. De l'anko, pâte de haricot rouge sucrée. Vous en trouverez également facilement dans les épiceries asiatiques ou bien vous avez le choix de le réaliser vous-même à l'aide de notre recette de l'anko. Ici nous avons rajouté du matcha thé vert dans la pâte mais c'est facultatif. Pour information, il s'agit du thé vert matcha bio de chez Florisens. Il vous faudra également de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena pour travailler Préparation: Portions: 8 pièces. Ingrédients: 200 g de anko 100 g de farine de riz gluant 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 150 ml d'eau De la fécule de pomme de terre ou de la maïzena 8 fraises entières lavées et équeutées 1 cuillère à café de matcha Instructions. Divisez la pâte de anko en 8 boulettes puis réservez au frigo. Recette ichigo daifuku anko matcha. Dans un bol adapté au micro-ondes, ajoutez la farine gluante, le sucre, le sel, le matcha et l'eau puis mélangez. Recette ichigo daifuku anko matcha. Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à 600 watts. Recette ichigo daifuku anko matcha. Sortez votre bol et mélangez avec une spatule. Refaites chauffer au micro-ondes à 600 watts pendant 1 minutes. Vous obtiendrez une pâte transparente, mélanger-la avec votre spatule. Saupoudrer votre plan de travail de fécule de pomme de terre ou de maïzena. Poser votre pâte dessus et diviser la en 8 boules. Aplatissez un morceau de pâte et incorporez une cuillère de anko que vous aurez aussi étirée. Au centre placez une fraise entière. Rabattre les bords pour former une boule.Recette ichigo daifuku anko matcha étape 4. Vous pouvez soit laisser dépasser la fraise ou la mettre à l'intérieur entièrement. Recette ichigo daifuku anko matcha étape. Enlevez l'excédent de fécule et c'est prêt ! recette ichigo daifuku anko matcha étape 6. Conseils et astuces: recette ichigo daifuku anko étape 7 Le ichigo daifuku se mange froid accompagné de thé vert. Il peut facilement être congelé. Faites attention lorsque vous sortirez la pâte de votre micro-ondes car elle sera très chaude, cependant n'attendez pas trop pour la travailler car elle se manipule mieux tiède. N'hésitez pas à décliner cette recette en remplaçant la fraise par d'autres ingrédients comme de la crème de marron, des haricots rouges cuits, de la glace, du citron ou encore une prune sucrée à l'intérieur... Faites-vous plaisir !..
​ 1 |
​
0 | Partager
Commenter

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires d'utilisateurs inscrits.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

#Posté le mardi 03 avril 2018 06:17

POT-AU-FEU AU TOFU

POT-AU-FEU AU TOFUIngrédients: 1 paquet de tofu ferme 4~5 feuilles de chou chinois 1 poireau blanc 10cm x 2 d'algues kombu 1l d'eau. 4 cuillères à soupe de sauce ponzu sauce aux agrumes 1 cuillère à café de yuzu koshô yuzu et piment. Eventuellement des copeaux de bonite séchée. Préparation: 1.Nettoyer le kombu avec de l'essuie-tout et faire des incisions en plusieurs endroits. Mettre le kombu et l'eau dans une casserole et laisser reposer pendant 1 heure. Couper le tofu en cubes, le chou chinois et le poireau à la taille souhaitée. Mettre l'eau à bouillir. Sortir le kombu de la casserole juste avant ébullition. Ajouter le tofu, le chou chinois et le poireau dans l'eau et laisser cuire 15 minutes à feu doux. .Servir le tofu et les légumes dans un bol et ajouter la sauce ponzu et le yuzu kosyo..
​ 3 | 2 |
​
0 | Partager
Commenter

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires d'utilisateurs inscrits.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

#Posté le lundi 02 avril 2018 11:03

O-ZONI BOUILLON IN JAPAN

O-ZONI BOUILLON IN JAPANLe zōni 雑煮, ou o-zōni, est un bouillon japonais constitué de mochi, de légumes et de sauce soja et/ou de miso blanc. Sa composition varie en fonction des régions du Japon. Le O-zôni est consommé généralement au Nouvel An. Ingrédients: 4 Kiri mochi 120g de cuisse de poulet 4 crevettes 4 tranches fines de Kamaboko Pâte de poisson 4 champignons shiitake un peu d'épinard 4 tranches de carotte de 1cm d'épaisseur 1 litre de Dashi 3 cuillerées à soupe de sauce de soja usukuchi un peu de sel. Préparation: Griller les kirimochi, couper le poulet en bouchée, la carotte et le kamaboko en tranche, décortiquer la crevette et nettoyer et faire bouillir. Enlever le pied de shiita. Faire bouillir rapidement l'épinard. Préparer le dashi et mettre la sauce de soja et le sel dans une casserole. Rajouter le poulet, le shiitake, la crevette, le kamaboko et la carotte puis écumer de temps en temps. Dans un grand bol, servir le kirimochi et verser la soupe et les autres garnitures et poser l'épinard par-dessus...
​ 2 |
​
0 | Partager
Commenter

Commenter

L'auteur de ce blog n'accepte que les commentaires d'utilisateurs inscrits.

Tu n'es pas identifié.Clique ici pour poster un commentaire en étant identifié avec ton compte Skyrock et un lien vers ton blog ainsi que ta photo seront automatiquement ajoutés à ton commentaire.

#Posté le lundi 02 avril 2018 10:40

Ses archives (224)

  • DORAYAKI lun. 02 avril 2018
  • HAMBURGER JAPONAIS TRES LIGHT lun. 02 avril 2018
  • SUSHI TARAKO EN FLEURS lun. 02 avril 2018
  • CREME GLACEE AU CALPIS dim. 01 avril 2018
  • MABODOFU dim. 01 avril 2018
  • PAIN AU CURY sam. 31 mars 2018
  • Précédent
  • Suivant
  • Précédent
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • ... 38
  • Suivant

Design by lequipe-skyrock - Choisir cet habillage

Signaler un abus

Abonne-toi à mon blog ! (3 abonnés)

RSS

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Aide
    • Signaler un abus
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
    • Yax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tito Street
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
    • oMIXo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile